Samstag, 3. Februar 2024
14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
werk66 · Am Fischerskamp 24 · 32105 Bad Salzuflen
Kochen für die Knochen - Ernährung bei Erkrankung des Skelettsystems
Im Rahmen des „Osteoporose-Tages“ in der Kurstadt wird diese Erkrankung seitens Gesundheitsexperten für Besucher*innen, Gäste und Interessierte erklärt sowie die Einflussfaktoren „Bewegung und Ernährung“ bei Osteoporose aufgezeigt – mit zwei spannenden Vorträgen eines Facharztes und einer erfahrenen Diätassistentin.
Des Weiteren kann das Wissen dieser Fachvorträge beim umfangreichen Programm im „werk66“ gefestigt werden. Es gibt ein Bewegungsangebot und die Möglichkeit, sich praktisch rund um das Thema „Ernährung bei Osteoporose“ zu informieren.
Der Eintritt ist frei.
MVZ Labor Krone
Am Fischerskamp 24
32105 Bad Salzuflen
werk66
Am Fischerskamp 24
32105 Bad Salzuflen
Programm
14.00 – 14.30 Uhr
Begrüßung
Bürgermeister Dirk Tolkemitt & Prof. Dr. Carsten Tiemann
14.30 – 15.00 Uhr
Einführung in das Krankheitsbild der Osteoporose
Dr. med. Michael Dölle
15.00 – 16.00 Uhr
Rahmenprogramm
– Bewegungsangebot vom Gesundwerk (vormals Staatsbad Vitalzentrum)
– Mobilitätstest (Timed-up-and-go-Test)
– praktische Info-Stationen zu „Ernährung bei Osteoporose“
16.00 – 16.30 Uhr
Ernährung bei Osteoporose
Sonja M. Nothacker
Referenten
Dr. med. Michael Dölle
• Facharzt für Innere Medizin, Endokrinologie und Diabetologie
• Zusatzweiterbildung Ernährungsmedizin
• Experte für allgemeine Osteoporose-Versorgung
Sonja M. Nothacker, M.Sc.
• Ernährungsmedizinische Beraterin DGE
• Diätassistentin
• Ernährungspsychologie (Hochschulzertifikat)
• Fachtherapeutin für Essstörungen
• Fachpädagogin
• Schulleitung
• Master of Arts Erwachsenenbildung